В Оренбурге заменят 350 метров трубопровода на улице Туркестанской
25 сентября , 21:17
Общество
Photo: Администрация Оренбурга
Рабочие, проводящие ремонт улицы Туркестанской в Оренбурге, будут вынуждены заменить поврежденный участок трубопровода длиной около 350 метров.

В настоящее он поднят на поверхность. Рабочие приступили к его замене. Работы идут на участке улично-дорожной сети от улицы Степана Разина до улицы Маршала Г. Жукова.

Кроме того, по сообщению администрации Оренбурга, на участке от ул. Ленинградской до ул. Ст. Разина сегодня началась укладка черного щебня. Работы продолжатся и в ночь с 25 на 26 сентября.

Напомним, ранее планировалось, что работы на улице Туркестанской будут вестись круглосуточно. Однако от этого было решено отказаться. По словам заместителя начальника МБУ «УКС» Сергея Рукина, отказ связан с двумя больницами — детской на улице Туркестанской и областной на улице Аксакова. Начнет греметь техника — будут жалобы.

Кстати, привлечение субподрядчиков уже привело к финансовым перерасчетам. Проекты вовсю корректируют и уточняют, ведь в ходе вскрытия дорог нашлись трубопроводы, электрические и телефонные кабели, которых нет ни на одной карте.