Стало известно о состоянии пострадавших от взрыва снаряда в Акбулакском районе
24 сентября , 10:40
Общество
Photo: ВКонтакте: Акбулак-ОБЪЯВЛЕНИЯ-новости
В поселке Советское Акбулакского района в ночь на 20 сентября произошла трагедия. Жертвами взрыва стали два местных жителя. Еще двое пострадавших продолжают оставаться в больнице. В минздраве рассказали об их состоянии.

Взрыв прогремел на участке одного из жилых домов в 01.00 час ночи. Позже выяснилось, что в гараже взорвался боевой снаряд. Сразу после взрыва стало известно только об одном погибшем, однако чуть позже в больнице от большой кровопотери скончался еще один мужчина.

Под Акбулаком в результате взрыва снаряда погиб мужчина: возбуждено уголовное дело

— В результате взрыва наступила смерть двоих человек: мужчина 27 и 34 лет. Пострадавшие 17 и 18 лет были доставлены сначала в больницу Акбулака, а затем экстренно перевезены в Оренбург в связи с тяжестью травм. У одного из них было ранение грудной клетки, у другого — травма легкого. Ребенку 7 лет оказали медицинскую помощь в местной больнице и отправили на амбулаторное лечение. Из руки у него был извлечен осколок, — рассказал старший помощник руководителя СУ СК России по Оренбургской области Радик Галимов.

В региональном минздраве Оренбургской области уточнили, что состояние двух пострадавших стабилизировалось.

— Сейчас пациенты, доставленные из Акбулака в Оренбург, находятся в состоянии средней тяжести. Они стабильны и прогнозы на выздоровление благоприятные,

— уточнили 56orb в ведомстве.

С нетерпением ждут возвращения домой односельчане и родные пострадавших молодых парней и очень надеются на их скорейшее выздоровление. По словам местных жителей, ребята, вероятнее всего, в момент взрыва только заходили в гараж, благодаря чему им удалось выжить. О снаряде, который оказался в гараже, никто из них даже не подозревал, поэтому взрыв в поселке стал для всех настоящим шоком.

СУ СК РФ по Оренбургской области продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели и ранений жителей Акбулакского района.