Хабаровский край получит финансирование на достройку социальных объектов
24 сентября , 02:58
Общество
Photo: pixabay.com
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев объявил о сохранении федерального финансирования для завершения значимых соцобъектов. На сегодняшний день в регионе возводятся 16 объектов с благоустройством дворов и закупкой оборудования.

Реализация этих проектов обойдется федеральному бюджету в три миллиарда рублей.

Накануне состоялось заседание под руководством вице-премьера, полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. На собрании речь шла о финансировании социально значимых объектов, а также о развитии центров экономического роста. Об этом сообщает transsibinfo.com.

Дегтярев сообщил, что был риск потери федерального финансирования, однако в итоге оно было сохранено, и эти средства перенесли на 2021 год. Врио Хабаровского края поблагодарил полпреда за поддержку.

На заседании определили ряд приоритетных задач по ключевым социально значимым объектам, строительство которых оказалось приостановлено.

Так, в Комсомольске-на-Амуре планируется возвести межрайонный онкологический диспансер. Однако здесь нужно составить проектно-сметную документацию и подсчитать итоговую сумму, которая необходима для реализации проекта.

Также будет пересмотрен план строительства регионального центра развития спорта (Комсомольск-на-Амуре) с учетом проектирования дороги, благоустройства территории и работ по внутренней отделке здания. Через два года в Николаевске-на-Амуре начнет работать лечебный корпус центральной районной больницы.

По словам руководителя Хабаровского края, в Комсомольске-на-Амуре будут в срок завершены обязательные работы по ремонту дорог, дворов и детских площадок. Это же касается и инфраструктуры, создающейся в рамках реализации госпрограммы «Дальневосточный гектар».

Совещание завершилось тем, что генпрокуратуре и правоохранительным органам были даны поручения проверить работу компаний-подрядчиков, из-за которых затягивается ввод в эксплуатацию региональных соцобъектов.

Дегтярев сказал, что нельзя допускать ситуаций, при которых подрядчики берут деньги за реализацию госконтрактов, однако не достраивают объекты и судятся с краевым правительством.