Оренбуржец в психическом припадке зарезал бывшего мужа сестры (18+)
24 апреля , 17:03
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Следователи областного управления СКР направили в суд уголовное дело с ходатайством о принудительном лечении мужчины, который в припадке ярости зарезал бывшего супруга своей сестры.

Следователи СКР РФ по Оренбургской области завершили расследование уголовного дела в отношении 25-летнего оренбуржца. Его обвиняют в преступлении, предусмотренном ч.1 ст. 105 УК РФ - "Убийство".

По материалам следствия, всё произошло в октябре 2019 года. В квартире дома по улице Шевченко областного центра находились обвиняемый, его сестра и её бывший муж.

Между родственниками вспыхнул конфликт, в результате которого 25-летний оренбуржец взялся за нож и нанес бывшему зятю несколько ударов в грудь. К сожалению, мужчина скончался.

На допросе подозреваемый признался следователям, что ранее убитый избивал его сестру, на что она пожаловалась брату. Он разозлился и решил отомстить "обидчику".

В отношении мужчины проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Она показала, что в момент совершения преступления он находился в состоянии психического расстройства, а значит, не осознавал своих действий.

Установив это, следствие заявило ходатайство в суд о направлении фигуранта уголовного дела на принудительное лечение.