Медведев назвал задачи для «Единой России» по борьбе с коронавирусом
24 марта , 22:28
Общество
Глава фракции «Единая Россия» Дмитрий Медведев провел встречу с 13 кандидатами на пост руководителей региональных структур партии, девять из которых - главы регионов. Лидером партии было обозначено несколько задач, относящихся к работе региональных структур при коронавирусе.

Он также поблагодарил медиков и волонтеров и подчеркнул, что они на высоком профессиональном уровне исполняют свой долг. Медведев добавил, что не следует игнорировать доказавшие эффективность профилактические меры, среди которых ответственность, самодисциплина, поддержка тех, кому она в особенности требуется, пишет kursdela.biz.

Кроме этого, Медведев напомнил, что в «Единой России» заняты разработкой инициатив по дополнительным мерам поддержки медиков, которые трудятся сверх положенных часов. Еще партия учреждает в регионах РФ волонтерские центры для поддержки населения, входящего в группу риска.

Глава партии «Единая Россия» обратился к губернаторам и попросил у них найти формы поддержки социально ответственных компаний при пандемии коронавируса. По его мнению, назначать глав субъектов РФ на посты руководителей местных структур партии абсолютно оправданно.

«Сегодня объединение мощностей государства с партийными возможностями смотрится совершенно необходимым хотя бы для того, чтобы нам решать задачи как можно оперативнее. В настоящее время следует достичь самого высокого эффекта - оказать помощь государству и людям», - заявил Медведев.

Еще он добавил, что в «Единой России» уже трудятся над «народной программой», с которой партия намерена участвовать в избирательной кампании в Государственную Думу.

«Важно, чтобы сами люди предложили для этой программы как можно больше своих инициатив. Изучать мнение избирателей планируем через проведение опросов, социальные сети. У нас в наличии такой эффективный инструмент, как «народное бюджетирование», – уточнил Медведев.

Встреча прошла с участием врио губернатора Еврейской АО Ростислава Гольдштейна, врио губернатора Калужской области Владислава Шапши, главы Липецкой области Игоря Артамонова, главы Магаданской области Сергея Носова, главы Новгородской области Андрея Никитина, главы Бурятии Алексея Цыденова, главы Тверского региона Игоря Рудени, главы Удмуртии Александра Бречалова, руководителя администрации Тамбовской области Александра Никитина, депутата Госдумы от Чувашии Алены Аршиновой, главы Ивановского муниципального района Ивановской области Сергея Низова, главы Московской областной Думы Игоря Брынцалова, члена Совфеда от Астраханской области Геннадия Орденова.

Напомним, ранее члены «Единой России» сделали заявление, что по причине пандемии коронавируса партия будет сокращать траты на организацию предварительного голосования при подготовке к избирательным кампаниям, намеченным на 2020 год, а также транспортные и другие орграсходы. Эти средства хотят пустить на закупку препаратов, еды, средств индивидуальной защиты и оказание других видов необходимой поддержки волонтерским центрам.

Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике - министр региональной и информационной политики Оренбургской области Олег Димов:

- На прошлой неделе в Оренбургской области заработал единый штаб по борьбе с распространением коронавируса. Благодаря ему более тщательно собирается информация о прибытии жителей региона из-за границы. Согласно свежим данным, под наблюдением медиков находится более 1000 оренбуржцев. К противодействию пандемии коронавируса подключается и региональное отделение Партии «Единой России». В ближайшие дни на базе Региональной общественной приемной Партии планируется открытие волонтёрского центра «Единой России» и ОНФ по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.

В адрес регионального отделения «Единой России» обратился Региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом с просьбой оказать организационную помощь в транспортировке оренбуржцев от пункта пропуска «Сагарчин» до Оренбурга. Дело в том, что более 50 россиян не могли вернуться домой из Казахстана, куда они прилетели из Египта. Мы откликнулись на просьбу штаба и доставили туристов в областной центр.

На контрольно-пропускном пункте туристы прошли проверку Роспотребнадзором. Симптомов коронавируса у них выявлено не было. После всех обязательных процедур на российско-казахстанской границе граждан ожидал комфортабельный автобус с нашими волонтерами. Для них было организовано горячее питание. Мы будем и дальше оказывать посильную помощь оренбуржцам и призываем граждан придерживаться универсальных мер профилактики: воздержаться от посещений массовых мероприятий, избегать тесных контактов с людьми, чаще мыть руки с мылом и дезинфицировать личные предметы.

Справочно: Сегодня, 23 марта, новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Оренбургской области не выявлено. Под наблюдением медицинских работников находятся 1 013 человек, прибывших на территорию Оренбургской области из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции. Все здоровы, находятся на домашнем режиме под контролем медицинских работников в течение 14 дней. 81 человек снят с карантина.

20 человек находятся в инфекционных стационарах в боксированных палатах. 18 из них - с ОРЗ в удовлетворительном состоянии, 2 – здоровые, контактные.

Лабораторно подтвержден один случай коронавирусной инфекции у жителя Бузулука. Пациент получает лечение, проходит обследование. Состояние стабильное, удовлетворительное.

Более 1 280 инфекционных коек подготовлено в Оренбургской области в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса. Медицинские организации области имеют 542 аппарата искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), 1 аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО).

В лечебных учреждениях организован запас лекарственных препаратов, неснижаемый запас средств индивидуальной защиты.