Какие регионы России стали наиболее опасными для оренбуржцев?
24 марта , 12:57
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
В связи с угрозой распространения коронавируса многие организации в Оренбуржье перешли на удаленную работу из дома. Для тех, кому все же предстоят в ближайшее время командировки, мы подготовили список регионов с напряженной обстановкой по коронавирусу.

Одни из самых опасных — рабочие поездки в столицу России. На сегодняшний день там зарегистрировано 262 заболевших коронавирусом, это более 50% от общего числа по стране. В Московской области зафиксировано еще 35 случаев. Поэтому ставим Златоглавой первое место, а Подмосковью - второе. Шансы заболеть здесь чрезвычайно высоки.

Впрочем, вряд ли кому-то придет в голову по доброй воле отправиться в «эпицентр». Да только рабочим выбирать не приходится. Известны случаи, когда именно командировочные становились переносчиками коронавируса на родине, в регионах.

Карта распространения коронавируса в России

Третье место по распространению заразы отдадим Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Ситуация здесь несколько лучше, чем в Москве. По официальным данным, выявлено всего 17 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Однако власти ждут роста числа заболевших. Например, в Филатовской больнице уже готовы развернуть дополнительные изолированных 50 боксов.

Пятерку «лидеров» по распространению смертельно опасной инфекции замыкают Свердловская и Самарская области, где пока по 9 заболевших. О случаях выздоровления информации нет, в то время как в столицах РФ — официальной и культурной — 13 человек выздоровели.

Масштабы заражения конечно, не столь серьезные, но ведь Самара-то к Оренбургу поближе. Ежедневно там бывают сотни наших земляков: работа, шоппинг, аквапарк, музеи… А теперь это все невозможно без риска. Люди сотнями надевают медицинские маски и скупают в аптеках лекарства.

Photo:Медиахолдинг1Mi

По 7 случаев заражения коронавирусом зафиксировано в Калининграде, Кировской, Нижегородской областях и в Республике Саха (Якутии). На 4 региона пока приходится всего 2 пациента, которых удалось спасти. В Татарстане еще 6 больных коронавирусом.

Соседняя с Оренбуржьем Башкирия еще вчера была благополучной. На карте распространения вируса республики не было. Но оказалось, что он проник и сюда. Зафиксированы сразу 3 случая заражения жителей. Двое из них приехали из-за границы. Еще один уфимец регулярно ездил в Москву. Оттуда и привез домой инфекцию.

Республика Карелия, Псковская, Смоленская, Омская, Вологодская, Костромская области, Республика Алтай и Тыва. «Волна» сюда пока не докатилась. Но режим повышенной готовности введен. Население призывают мыть руки с мылом. И соблюдать рекомендации ВОЗ.