56orb.ru
Жители Волоколамска ждут волшебства в ликвидации мусора
24 марта 2018, 19:46
Общество
 Жители Волоколамска ждут волшебства в ликвидации мусора
«Девочка в розовом» прославилась в социальных сетях после митинга в Волоколамске, где она показала на камеру угрожающий жест губернатору Андрею Воробьеву, сообщает телеканал «360».

«Пятиклассница Таня из Волоколамска на митинге показала главе московского региона угрожающий жест, чтобы привлечь его внимание к ужасному запаху, исходящему от полигона «Ядрово», - говорится в сообщении.

Девочка рассказала, что из-за запаха от отходов у неё болит голова. Путей решения проблемы с отходами юная Таня не ищет: пятиклассница хочет, чтобы свалка исчезла сама по себе, а вместе с ней и неприятный запах. Но для того, чтобы тысячи тонн мусора исчезли, требуется провести серьезную рекультивацию и дегазацию - работы, которые займут не один месяц. А мать Тани считает, что было бы намного лучше, если бы во время Великой Отечественной войны Москву сожгли.

Также «девочка в розовом» не думает и про сортировку мусора: ее семья, как и многие другие жители Москвы, выкидывает пакеты с мусором, не распределяя их. И это нормально: 10-летняя школьница ещё слишком мала, чтобы думать о способах рекультивации мусора или постройки мусоросжигательных заводов. Однако многие взрослые используют тот же принцип, что и школьница: «Свалка должна исчезнуть, и поскорее», при этом ставя проблему полигона «Ядрово» очень остро.

Юная «девочка в розовом» прославилась в социальных сетях после распространения видео с митинга в городе Волоколамске: там она вышла к камерам, когда губернатор города рассказывал, как власти пытаются бороться с проблемой кризиса, и показала угрожающий жест. Позже Таня стала интернет-мемом, и пользователи социальных сетей успели придумать для нее разные прозвища.

Сейчас же 10-летняя школьница чувствует свою популярность: говорит, что люди ее поддерживают, даже одноклассники, хотя некоторые посмеялись. Таня рассказала, что хотела, чтобы ее заметили в тот день. А в четверг Таня не пришла в школу, потому что устала от внимания со стороны других людей: «Все звонят, спрашивают. Я стала популярной. Достали».