56orb.ru
Губернатор Оренбуржья Денис Паслер пообещал жителям поселка Весенний новый тротуар
24 января, 09:57
Общество
Губернатор Оренбуржья Денис Паслер пообещал жителям поселка Весенний новый тротуар
Фото: ОНФ
Новый тротуар в районе поселка Весенний не могут построить из-за бездействия чиновников. Проблема сдвинулась с места только благодаря общественникам.

Вот уже несколько лет в новом микрорайоне поселка Весенний (расположен около трассы Оренбург — Беляевка в Оренбургском районе, — прим. ред.) нет тротуара. Каждую зиму обходные пути заметает, и людей «выдавливает» на проезжую часть. Своими жизнями рискуют и взрослые, и дети. Потому что другого пути, чтобы добраться например, до школы, нет.

Не так давно жители обратились в Общероссийский народный фронт и к журналистам. Проблема была придана огласке и, как оказалось, не осталась без внимания. Свою заинтересованность в вопросе неожиданно для всех проявил губернатор Оренбуржья Денис Паслер. Накануне он сообщил, что уже дал поручение региональным Минстрою и Главному управлению дорожного хозяйства привести в порядок проблемный участок дороги.

— Считаю, что объяснения — частная земля, неразграниченная территория и так далее — это не аргументы, когда дело касается жизни и здоровья людей. Безопасность жителей, детей должна быть превыше всего и для чиновников, и для бизнеса. В этом году сделаем современный обустроенный тротуар на этом участке трассы, — сообщил глава региона.

Главам территорий рекомендовано обратить внимание на потенциально опасные участки дорог в муниципалитетах и в приоритетном порядке включать их в план работ. Тем более, что в этом году финансирование эти цели увеличено.