На станции в Сорочинске развертывают систему досмотра людей и багажа
24 января , 11:30
Общество
Photo: 56orb.ru
Первым шагом к этому стала установка на сорочинском вокзале рамок-металлодетекторов. В работу они были запущены в начале этого года.

Цель проводимых мероприятий — обеспечение транспортной безопасности, объясняют в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги. С 1 января 2020 года все посетители вокзала проходят через рамки металлодетектора и предъявляют для досмотра свой багаж и вещи.

Для более быстрого прохода на перрон оборудование установлено в двух точках здания. Отправляющиеся пассажиры предъявляют багаж при входе на вокзал со стороны города. Прибывающие — при входе на вокзал со стороны перрона.

— Процедура досмотра занимает определенное время, поэтому просим пассажиров отнестись с пониманием к новой системе безопасности и рекомендуем приезжать на вокзал заранее, — призывают в ЮУЖД.

Однако это еще не все. В течение 2020 года на вокзале в Сорочинске включат стационарные рентгеновские установки конвейерного типа (интроскопы), позволяющие автоматически распознавать потенциально опасные предметы.