В Оренбурге перед судом предстанет женщина, избившая сына на виду у подруги
23 сентября , 14:40
Общество
Photo: СК по Оренбургской области
Следственный комитет по Оренбургской области завершил расследование уголовного дела в отношении 22-летней оренбурженки. Она обвиняется в истязании своего маленького сына.

История истязания ребенка стала достоянием общественности весной этого года. В сети появился видеоролик, на котором видно, как молодая женщина бьет младенца, которому нет и года. Останавливается мать только после того, как у нее, по собственному признанию, устает рука.

Произошедшее сняла на камеру подруга женщины, которая стала свидетелем сцены. После появления информации в СМИ делом заинтересовалась прокуратура и следственные органы. Началась проверка, результаты которой шокировали не меньше, чем сцена из видео.

По данным следствия, в сентябре прошлого года, когда ребенку не было и месяца, мать, переодевая младенца, уронила его. В результате малыш получил закрытую черепно-мозговую травму, контузию головного мозга и линейный перелом теменной кости.

Video:СК по Оренбургской области

Не остановившись на этом, в течение долгого времени женщина умышленно била ребенка, кричала, причиняя ему нравственные и физические страдания.

Как сообщили в СК, в отношении подозреваемой были проведены две психолого-психиатрические экспертизы. Так выяснилось, что у девушки имеется психическое расстройство, но оно не исключает вменяемость. Таким образом, наказание она понесет на общих основаниях, но с принудительным наблюдением и лечением у психиатра.

После обнародования фактов избиения ребенок у матери был отобран. Его судьбой займутся органы опеки. Во время следствия обвиняемая находилась под стражей. Сейчас она в СИЗО, ожидает судебного разбирательства.