Экс-президента федерации ММА Фролова подозревают в организации преступного сообщества
23 сентября , 14:40
Общество
Photo: РИА56
В Оренбурге продолжается расследование уголовного дела в отношении Президент федерации ММА Оренбургской области. Виктора Фролова подозревают в организация преступного сообщества и хищении углеводородного сырья.

По версии следствия, в период с 2017 по 2020 годы 39-летний экс-президент Федерации смешанных боевых единоборств (ММА) создал преступное сообщество для несанкционированных врезок в нефтепроводы крупных нефтяных компаний. Фролов действовал вместе со своими соучастниками, которые добровольно вошли в состав преступной организации и занимались кражей нефти в Переволоцком и Оренбургском районах.

В Оренбуржье пресекли деятельность ОПГ, укравшей нефть на 300 млн руб

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, выявлена причастность фигуранта к организации преступного сообщества. Сейчас в отношении Фролова возбуждено новое уголовное дело по ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества или участие в нем».

Напомним, что Виктор Фролов вместе с соучастниками был задержан в марте 2020 года. С тех пор он заключен под стражу и находится в СИЗО. Меру пресечения ему продлили пока до 28 сентября. Расследование и оперативное сопровождение по уголовному делу продолжаются, сообщают в УМВД по Оренбургской области.