Житель Оренбуржья получил условный срок за смерть жены и травмы детей
23 мая 2014, 09:58
Общество
Мужчина нарушил правила дорожного движения, подвергнув опасности своих близких.

Страшное ДТП произошло на трассе Орск-Оренбург 20 февраля этого года.

Житель Орска перевозил семью - супругу и двоих малолетних детей, на своем "Митцубиши Лансер". Заметив впереди трактора, расчищавшие дорогу от снега, водитель решил их обогнать. Лишь выехав на полосу встречного движения, мужчина заметил, что на них несется грузовая ГАЗель. Орчанин попытался избежать столкновения, однако иномарку занесло и она попала прямо под грузовик.

Происшествие унесло жизнь супруги водителя - женщина скончалась в машине "скорой помощи". Кроме того, в аварии были травмированы двое детей двух и трех лет.

Мужчина полностью признал свою вину, его дело рассматривали в особом порядке. Теща обвиняемого не смогла заставить себя прийти на заседание, так как до сих пор не может смириться с гибелью дочери. Однако зятя она простила и заранее попросила суд строго его не наказывать, ведь ему еще воспитывать двоих сыновей.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с лишением водительских прав на один год. Приговор вступил в законную силу.