Проблемой с невыдачей ОСАГО занялся губернатор Оренбуржья
23 января 2014, 11:50
Общество
Пресс-служба областного правительства сообщает, что ситуацию с полисами автогражданского страхования взял на личный контроль глава региона Юрий Берг.Губернатор потребовал от компаний, выдающих ОСАГО, доложить о происходящем в их сфере деятельности.

Пресс-служба областного правительства сообщает, что ситуацию с полисами автогражданского страхования взял на личный контроль глава региона Юрий Берг.

Губернатор потребовал от компаний, выдающих ОСАГО, доложить о происходящем в их сфере деятельности.

Напомним, в последнее время властям, антимонопольщикам и правоохранителям поступают многочисленные жалобы на отказы со стороны страховщиков в выдаче полисов автогражданской ответственности. Документ является обязательным, без него водитель не имеет права садиться за руль. Особенно пострадали от этого перевозчики, несущие ежедневно колоссальные убытки. При этом с каждым днем на рейсы выходит все меньше автобусов, что стали замечать и простые жители города, пользующиеся общественным транспортом.

Страховые компании придумывают различные предлоги, чтобы "откреститься" от таких клиентов. Самым популярным ответом страховщиков является отсутствие бланка полиса. В том случае, если его все же находят, водителю буквально навязываются другие услуги - по страхованию жизни, здоровья и так далее.

В конфликт, который зрел еще с прошлого года, сейчас вмешались региональные власти. Правда серьезный разговор с министром экономического развития, промышленной политики и торговли Вячеславом Васиным пока не дал никаких результатов. В результате вопрос взял под свою ответственность Юрий Берг. На его личном контроле ситуация останется до тех пор, пока страховщики не примут решения по всем жалобам, поступившим в прокуратуру и ФАС, а оренбургские отделения страховых компаний не устранят все нарушения федерального законодательства по предоставлению услуг страхования.