Мост за 1 миллиард и строительство ул. Рокоссовского в Оренбурге: итоги дня
22 декабря 2020, 21:35
Общество
В Оренбуржье планируют построить мост за 795 миллионов рублей, в областном центре намерены проложить дорогу, соединяющую улицу Терешковой и проспект Победы, а губернатору представили нового прокурора. Подробнее о новостной повестке региона - в нашем традиционном дайджесте.

Мост почти за миллиард

Приуральский филиал Росавтодора определился с выбором подрядчика на выполнение работ по капитальному ремонту моста через реку Сакмара у колхоза им. Ленина. Подряд на 795 миллионов рублей станет крупнейшим для этого предприятия. Прежде контрактов на такие суммы фирма не получала. На мосту демонтируют и распилят старые бетонные балки, укрепят мостовые опоры, уложат новые балки и полностью переделают освещение. Работы продлятся до 1 декабря 2022 года.

Строительство улицы Рокоссовского

В Оренбурге проложат трёхполосную дорогу, соединяющую улицу Терешковой и проспект Победы. По сообщению главы города, улицу Рокоссовского построят в 2021–2022 годах. Она будет проходить через жилой комплекс «Времена года», с ее появлением в микрорайоне запустят новый маршрут общественного транспорта. Ему могут присвоить номер 54. Кроме того, на территории появится две кольцевые развязки — в районе пересечения Рокоссовского с проспектом Победы, а также на перекрестке с улицей Терешковой.

Губернатору представили нового прокурора

С 21 декабря к своим обязанностям приступил новый прокурор Оренбургской области Руслан Медведев. Нового руководителя представили главе региона. Кандидатуру Медведева на должность прокурора Совет Федерации утвердил еще 1 декабря. Одной из ключевых тем встречи губернатора и главы надзорного ведомства стало обеспечение благополучной жизни для населения, формирование адекватных цен на продукты питания, медикаменты, товары повседневного спроса. Сделан акцент на реализацию в Оренбуржье нацпроектов, намечены пути оздоровления экологической обстановки.

Новые жертвы

За последние сутки в Оренбургской области от новой коронавирусной инфекции скончались еще пять человек. Общее количество погибших от смертельно опасной болезни составляет сейчас 302 человека. Всего за минувшие сутки в регионе зарегистрировано 175 новых случаев заболевания COVID-19, а выписаны из больниц 166 человек. Кстати, сегодня Глава Минздрава Оренбуржья Татьяна Савинова побывала в «красной зоне» новотроицкого ковид-госпиталя, а 25 врачей Оренбургской областной клинической больницу получили вакцину от коронавируса.