56orb.ru
Дизайн-проект обновления Зауральной рощи в Оренбурге разработают только к 2022 году
22 мая, 13:00
Общество
Дизайн-проект обновления Зауральной рощи в Оренбурге разработают только к 2022 году
Фото: Администрация Оренбурга
В Зауральной роще в Оренбурге, которую губернатор Денис Паслер поручил привести в порядок, разобьют ландшафтный парк. Пока специалисты Фонда ДОМ.РФ. разрабатывают дизайн-проект территории. Подготовить его финальный вариант обещают к февралю 2022 года.

Специалисты и эксперты Фонда готовят мастер-план территории площадью 385 га на северо-востоке Оренбурга, а также дизайн-проекты благоустройства территорий набережной левого берега реки Урал и ландшафтного парка «Зауральная роща» в 280 гектаров.

Детали проектов они обсудили с министром архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области Натальей Ибрагимовой в ходе рабочей поездки в Оренбург.

— Это был первый рабочий визит, цель которого на месте ознакомиться с территориями, подлежащими благоустройству, и предметно обсудить с коллегами из региона наши планы, в том числе предстоящие программные сессии. Параллельно проектный отдел Фонда сейчас проводит комплексный анализ и видение развития территорий города, — прокомментировала координатор региональных программ Фонда ДОМ.РФ Ксения Базанчук.

Следующий приезд представителей ДОМ.РФ в Оренбуржье запланирован на лето. На этом этапе специалисты Фонда начнут вовлекать горожан в разработку дизайн-проекта ландшафтного парка в Зауральной роще, ворк-шопы и проектные семинары для застройщиков по развитию территории на северо-востоке Оренбурга.

Окончательный дизайн-проект благоустройства Зауральной рощи представят Денису Паслеру и областному архитектурно-градостроительному совету в феврале 2022 года.

— Это место любят оренбуржцы, потенциал его огромен, и наша задача — сделать ландшафтный парк, современное пространство для отдыха оренбургских семей, без ущерба для зеленых насаждений, — подчеркнул губернатор Оренбургской области Денис Паслер.