Песок и море, грязь и соль
22 мая 2015, 10:06
Общество
Время курортного сезона, как известно — лето.Правда, это относится только к северному полушарию, и если вам вдруг захотелось «повалаться на пляже» зимой, то стоит отправляться ближе к Южному полюсу.А это не только затратное мероприятие, но и не всеми воспринимается адекватно.В любом случае отпуск в летнее время удобнее и лучше, а уж куда оправится — это решать вам. Но есть некоторые рекомендации.Совмещаем приятное с полезным

Время курортного сезона, как известно — лето.

Правда, это относится только к северному полушарию, и если вам вдруг захотелось «повалаться на пляже» зимой, то стоит отправляться ближе к Южному полюсу.

А это не только затратное мероприятие, но и не всеми воспринимается адекватно.

В любом случае отпуск в летнее время удобнее и лучше, а уж куда оправится — это решать вам. Но есть некоторые рекомендации.

Совмещаем приятное с полезным

На вопрос, почему мы отдыхаем, каждый отвечает по-разному, но важно для всех одно — поправить здоровье.

Можно принимать солнечные ванны, купаться и играть на свежем воздухе, но есть еще один весьма интересный вариант поправки здоровья, который многие упускают из вида.

Для того, чтобы познакомиться с ним, лучше отправиться в г.Саки, санатории которого во времена оны славились своими целебными процедурами.

Конечно, когда стали доступны разные Мальдивы с Гавайами, об этом прекрасном месте стали забывать, хотя сакский курорт не утратил актуальности.

В чем же его преимущества?

Прежде всего в уникальности. Дело в том, что именно в этом уголке сосредоточено все, что помогает восстановить здоровье. Сам город расположен в естественной мелководной бухте и имеет отличные пляжи, но не в этом его ценность.

Возле города имеются источники целебной минеральной воды, которая рекомендована при многих, если не при всех, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, но даже не в этом его ценность. Соленый воздух и достаточная «проветриваемость» города-курорта открывает возможности для лечения многих заболеваний дыхательной системы, но и не в этом его ценность.

Основная ценность курорта Саки в его... грязи. Именно в пригороде есть уникальные по своим целебный свойствам грязи, особенности которых уже давно выяснены и применяются.

Можно, конечно, не верить всему, что говорят, но многие израильские косметологи считают сакские грязи более эффективными, чем продукты Мертвого моря.

Можно не верить, но специально упакованные лечебные грязи доставляются по всему миру, и применяются для лечения многих заболеваний, от кожных, до проблем опорно-двигательного аппарата.

Вот так и получается, что в одном-единственном городе-курорте, есть все необходимое для лечения заболеваний пищеварительной и дыхательной системы, сердца и легочных проблем, кожи и костей, а в сочетании с отличной возможностью отдохнуть потенциал этого небольшого города с невероятными возможностями практически неисчерпаем, в том числе и в зимний период.

Так что бросайте свои Карибы с Мадагаскарами, и отправляйтесь отдыхать в г. Саки, а заодно и здоровье поправите.