Оренбуржцы не смогут попасть в Турцию самолетом
22 марта , 17:28
Общество
Photo: azurair.ru
По решению российских властей авиасообщение с Турцией будет прекращено. Причина — пандемия коронавирусной инфекции.

Россия приступила к вывозу своих граждан из Турции и Японии. Авиасообщение с этими странами почти прекратится с 23 марта. «Лазейка» оставлена только для рейсов между Москвой и столицами этих двух стран — Стамбулом и Токио, сообщает РИА-новости.

Ранее Российская Федерации перекрыла границы с Польшей, Норвегией и даже дружественной Белоруссией. Отменены авиарейсы в страны ЕС, Великобританию, США. В Армению, Швейцарию, Сербию, Китай, Южную Корею и Иран тоже не попасть самолетом.

Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Монголия, Латвия, Молдова, Украина, Германия, Италия, Чехия Финляндией и Франция: железнодорожное сообщение прекращено. Въезд иностранцев оттуда, а также лиц без гражданства запрещен до 1 мая.

Губернатор Оренбуржья Денис Паслер подписал указ о мерах против коронавируса

Российская туриндустрия уже несет огромные убытки. Поездки по Европе отменяются, бронирование гостиниц — тоже. А это десятки, если не сотни миллионов рублей. Ведь только турецкое направление, которое до недавнего времени считалось одним из самых надежных, давало фирмам до 70 процентов чистой прибыли. Время разделилось на «до коронавируса» и «после» объявления пандемии. В российских регионах объявлен режим повышенной готовности.