56orb.ru
Кольцо за 35 млн рублей: на Загородном шоссе появится круговая развязка
22 марта 2018, 16:20
Общество
Кольцо за 35 млн рублей: на Загородном шоссе появится круговая развязка
Развязку с круговым движением должны построить на пересечении Загородного шоссе с улицей Гаранькина и поворотом на Ростоши-2. По проекту работы начнутся с 1 июня 2018 года, а к началу октября дорогу уже должны ввести в эксплуатацию.

Выполнить работы за 34 597 624 рубля согласилась компания «Благоустроитель». На аукционе они предложили наименьшую стоимость контракта. Платить им будут частями.

В свою очередь подрядчик обязуется на только построить кольцо, но и обеспечить сохранность. В течение восьми лет «Благоустроитель» дает гарантию на земляное полотно, шесть лет – на основание дорожной одежды, пять лет – на нижний слой асфальтобетонного покрытия и столько же на инженерные системы, четыре года – на верхний слой асфальта, два года – на дорожные знаки и полтора года – на светильники.

Всего же в 2018 году по проекту «Безопасные и качественные дороги» в Оренбургской области отремонтируют 110 км дорог. На это предусмотрено 1,46 млрд рублей: 730 млн рублей будут выделены из федерального бюджета, столько же из областного.

Стоит отметить, что благодаря проекту в Оренбурге появятся новые дороги на улицах Саморядова, Хусаинова и проезде Северном.

Напомним, именно строительство проезда Северный вызвало неоднозначную оценку горожан. Скандал, связанный с появлением новой дороги, напрямую соединяющей Степной посёлок с новостройками Вишнёвого квартала и Звёздного, разразился нынешним летом. Жильцам многоэтажек Северного жилого массива не понравилось, что новая трасса фактически отрежет их от лесополосы.