Адвокаты священника Стремского настаивают на его медицинском обследовании
22 февраля , 19:55
Общество
Photo: 56orb.ru
Физическое здоровье священника Николая Стремского, которого обвиняют в преступлении против несовершеннолетних, сильно ухудшилось. Сейчас он находится в СИЗО. Адвокаты настаивают на полном медицинском обследовании своего подзащитного.

Ранее в региональном УФСИН Стремскому уже было отказано в прохождении комплексной медицинской диагностики. Адвокат священника Тамара Никольская осталась недовольна этим решением и пожаловалась прокурору Оренбургской области.

Выезд арестованного батюшки в больницу должен был состояться еще 31 января. Однако накануне адвокаты получили из медчасти УФСИНа официальное письмо о том, что поездка не согласована. В пресс-службе УФСИН региона пояснять ситуацию отказались в связи с врачебной тайной.

В СИЗО Стремский пробудет до 12 апреля. Суд продлил ему меру пресечения, хотя защита просила о домашнем аресте для священника в связи с его состоянием здоровья.

Обвиняемый в изнасиловании детей Николай Стремский останется под стражей до 12 апреля

Напомним, обвинение по нескольким тяжелым уголовным статьям было предъявлено Стремскому еще в сентябре 2019 года. По версии следователей, он неоднократно совершал в отношении несовершеннолетних опекаемых дочерей развратные действия, а одну из них изнасиловал.