56orb.ru
Покалеченного в Оренбуржье тигра Гектора переселили в новый вольер
21 декабря 2020, 11:09
Общество
Покалеченного в Оренбуржье тигра Гектора переселили в новый вольер
Фото: yotube.com/стоп-кадр
У покалеченного в оренбургском зверинце тигренка Гектора появился новый вольер в приюте для диких животных Челябинска. Обзор нового «дома» показал в сети ветеринар Карен Даллакян.

Ветеринар, который спас не один десяток диких зверей, взял пострадавшего тигрёнка под опеку. Чтобы помочь брошенным на погибель животным, он основал фонд зоозащиты «Спаси меня» и лечит тех, кто пострадал от рук человека.

Недавно в Челябинске для Гектора построили большой вольер с бассейном, кухней и туалетом. Он по площади в три раза больше прежнего, оснащен вентиляцией и сделан под наклоном, чтобы в нем удобно было убираться.

О печальной истории тигренка стало известно в июне 2019 года. Мужчина проник на территорию зоолунопарка. Под покровом ночи он пытался выкрасть из металлической клетки тигренка, занесенного в Красную книгу Международного союза охраны природы и ресурсов, а также в Красную книгу Российской Федерации. Однако мать-тигрица помещала ему это сделать. Он напала на похитителя и едва его не загрызла. Тем не менее похититель успел покалечить тигренка, повредив ему позвоночник и задние лапы.

Бузулукский районный суд признал мужчину виновным и приговорил к 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.