Высокий уровень безопасности с помощью современных камер видеонаблюдения
21 ноября 2015, 21:08
Общество
В современной жизни безопасность – главный критерий. Системы безопасности, которыми оборудуют как различного рода учреждения, торговые комплексы, так и жилые дома, в обязательном порядке включают в себя камеры видеонаблюдения.Для организации наружней охраны объекта, необходимы уличные видеокамеры, которые наделены определенными свойствами. Для того, чтобы камера видеонаблюдения исправно функционировала  в условиях открытого воздуха, ее корпус должен быть выполнен из влагонепроницаемого материала.

В современной жизни безопасность – главный критерий. Системы безопасности, которыми оборудуют как различного рода учреждения, торговые комплексы, так и жилые дома, в обязательном порядке включают в себя камеры видеонаблюдения.

Для организации наружней охраны объекта, необходимы уличные видеокамеры, которые наделены определенными свойствами. Для того, чтобы камера видеонаблюдения исправно функционировала  в условиях открытого воздуха, ее корпус должен быть выполнен из влагонепроницаемого материала.

 А для того, чтобы качество снимаемого видео было приемлемым, конструкция уличной камеры снабжается защитным козырьком. При этом, температурный режим, при котором уличные камеры эксплуатируются, находиться в интервале от 40 градусов мороза до 50 градусов тепла по Цельсию.

Некоторые уличные камеры дополнительно снабжены системами ночного видения, то есть имеют функции съемки в темное время суток. Эта функция позволяет снимать видео одинаково хорошего качества в круглосуточном режиме. Для уличных видеокамер характерен большой угол обзора.

Также из плюсов уличных видеокамер можно отметить дополнительные функции, позволяющие распознавать автомобильные номера и идентифицирующие лица даже сквозь тонированное стекло. Конечно, стоимость видеокамер с широким набором дополнительных функций будет выше.  

Одним из универсальных модификаций камер видеонаблюдения являются купольные камеры, подходящие как для уличного использования, так и для видеосъемки внутри помещений.  Лаконичный дизайн позволяют купольным видеокамерам органично вписываться в любой интерьер, а широкий угол обзора определяет их популярность.

Не так давно появились панорамные купольные видеокамеры. Угол обзора таких видеокамер составляет от 180 до 360 градусов. Что позволяет обеспечивать высокий уровень защиты при минимальном наборе оборудования.

Купольные видеокамеры могут дополнительно снабжаться различными функциями, например, антивандальной защитой или системой слежения в онлайн режиме. Помимо того, такие камеры можно запрограммировать на архивацию данных цифровых носителях  для дальнейшего просмотра.

Производители камер видеонаблюдения постоянно расширяют технические возможности своих изделий. Поэтому при выборе видеокамеры необходимо учитывать в каких условиях и с какой целью они будут использоваться, чтобы не переплатить лишние деньги.