Крупнейшие учения года прошли под Оренбургом
21 сентября 2015, 07:52
Общество
В них принял участие президент России.
21 сентября, 2015, Оренбург

Вчера на полигоне «Донгузский» закончились учения «Центр-2015».

За их ходом наблюдал президент РФ, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами России Владимир Путин, лично прибывший для этого в Оренбургскую область.

Глава государства вместе с министром обороны РФ Сергеем Шойгу и руководством ВС РФ оценивал действия различных подразделений российской армии.

На его глазах отрабатывались уничтожение условной крупной вооруженной террористической группировки с применением самолётов, десанта, ракетных войск и артиллерии, инженерных и робототехнических сил, а также другие операции.

Кроме того, на Донгузском полигоне присутствовали военные атташе из 40 стран мира. Под Оренбургом собрались представители всех континентов (в частности, из государств-участников НАТО и стран Евросоюза).

По окончании учений Владимир Путин отметил:

«Учения показали высокие тактико-технические характеристики современных систем вооружения, и тем самым еще раз подтвердили значительный потенциал наших оборонных предприятий».

«Центр-2015» являются крупнейшими военными учениями года. Они проходили с 14 по 20 сентября. За этот период в них приняли участие около 95 тыс. человек, свыше 7 тыс. единиц вооружения и военной техники, до 170 самолетов и 20 кораблей.

Маневры проходили на двадцати сухопутных, морских, авиационных полигонах и участках местности на территории Центрального и Южного военных округов.

Напомним, стратегические командно-штабные учения «Центр – 2015» являются завершающим этапом комплекса мероприятий по оперативной и боевой подготовке вооруженных сил РФ в текущем году.

За время учений прошли масштабные перегруппировки войск на большие расстояния.

Так, в Оренбургскую область перебросили 21-ю армию ЦВО из Новосибирска, а из Самары в Астраханскую область были отправлены соединения 2-й армии ЦВО.