56orb.ru
Самыми высокооплачиваемыми в Оренбурге стали вакансии директора клиники и автослесаря
21 апреля, 13:27
Общество
Самыми высокооплачиваемыми в Оренбурге стали вакансии директора клиники и автослесаря
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Оренбурге больше всего готовы платить руководителю клиники, заработная плата стартует от 100 тысяч рублей. Такие данные приводит IT-сервис по поиску работы и подбору сотрудников Superjob.

Остальные строчки рейтинга разделили между собой инженерно-технический персонал и специалисты в сфере продаж. Например, автослесарю в Оренбурге готовы платить от 60 до 70 тыс. рублей, а супервайзеру — от 50 до 100 тыс. рублей.

А вот специалисты IT сферы и программисты сейчас оренбургским работодателям не требуются. Спроса на эти вакансии практически нет.

Казалось бы и зарплаты оренбуржцам предлагают по местным меркам неплохие, но уровень безработицы все равно неукоснительно растет. Так, по данным Министерства труда и занятости населения Оренбургской области, за 2020 год статус безработного получили 102 тыс. местных жителей. По состоянию на 1 января 2021 года, уровень официальной безработицы составил 4, 1%. Для сравнения — в 2019 году число безработных в Оренбуржье составляло 34, 2 тысячи человек, а уровень безработицы равнялся только 1,3%.