309 человек заразились коронавирусом в Оренбуржье на 20 апреля
20 апреля , 16:36
Общество
Photo: 56orb.ru
В Оренбургской области продолжает увеличиваться число заразившихся новой коронавирусной инфекцией.

Как рассказала вице-губернатор - министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова, за минувшие сутки в нашем регионе выявлено 35 новых случаев заражения COVID-19. Таким образом, всего численность заболевших достигла 309 человек.

Из новых заражений 26 были выявлены у приезжавших в регион во время медицинского тестирования. Из этого числа двое прилетели на самолёте, шестеро - приехали на авто и остальные 18 - на поезде.

Остальные - из семейных очагов. К сожалению, точные источники заражения у нескольких пациентов остались невыявленными. В частности, Татьяна Савинова рассказала о пожилой женщине из Адамовского района, которая заразилась коронавирусом. Несмотря на режим самоизоляции, к женщине приезжали гости из четырёх разных сёл. Теперь во всех этих населённых пунктах проводятся противоэпидемиологические мероприятия.

Рассказывая о самочувствии заболевших, министр уточнила, что среди инфицированных у 84 человек нет никаких клинических проявлений болезни. 20 человек выздоровели и уже выписаны из стационаров. Всего же с начала эпидемии у 111 человек коронавирус никак себя не проявил в организме - люди оставались носителями, но не болели, у них не было никаких простудных признаков. Это 40% от числа всех заразившихся.

У 8 человек состояние тяжёлое, они в реанимации. 4 человека - на аппарате искусственной вентиляции лёгких.