В Орске подрядчика наказали за срыв сроков при ремонте дорог
20 января 2020, 14:14
Общество
Фото: Медиахолдинг 1Mi
В Орске подрядчик нарушил сроки ремонта дорог по муниципальным контрактам. Такие нарушения выявила прокуратура Октябрьского района.

Контракт на ремонт дороги на улице Тагильской стоил более 13 млн. рублей. Сторонами сделки выступали УЖКХ администрации Орска и ООО «Вертикаль». Договор на оказание этого вида услуг они заключили в августе 2019 года.

По условиям контракта работы предполагалось завершить до 1 октября 2019 года. Однако на момент проверки акт приемки подписан не был, работы в полном объеме - не выполнены.

На ремонтируемом участке нет финишного асфальтобетонного покрытия, не сделана обратная засыпка грунта со стороны газона, нет обновленного покрытия в парковочных карманах, констатируют в прокуратуре.

Это и стало, как сообщает ведомство, причиной четырех ДТП. Транспортные средства получили повреждения при наезде на неровности.

В отношении директора фирмы-подрядчика было возбуждено административное дело за бездействие, повлекшие неисполнение обязательств. По результатам его рассмотрения он наказан штрафом в размере 660 664, 26 рублей, что составляет 5% от суммы контракта.