56orb.ru
Горнолыжка в Кувандыке официально открыла сезон катаний
19 декабря 2020, 13:31
Общество
Горнолыжка в Кувандыке официально открыла сезон катаний
Фото: kuva365.ru
Крупнейший в Оренбурге горнолыжный комплекс «Кувандык365» сегодня, 19 декабря, открыл сезон покатушек.

На открытие собралось более трёхсот человек, очереди к подъёмнику были довольно большими. Стосковавшиеся по активному отдыху жители области охотно едут в Кувандык, тем более что погода на эту субботу выдалась удачной: относительно тепло и солнечно.

В этом году будет работать только один большой подъёмник. БКД-2 решено не запускать, так как его расположение неудобное для лыжников, он и раньше не был особо популярен.

Добавим также, что катания проходят на склоне, который засыпан искусственным снегом. Естественного покрова пока недостаточно, из-за чего вне трассы гора выглядит «лысой».

Напомним, что недавно глава Корпорации развития Оренбургской области Игнат Петухов высказал мнение о возврате горнолыжного курорта напрямую в госсобственность.

По словам Игната Петухова, бессмысленно делать на базе Кувандыка чисто коммерческий проект — это не Мраткино и не Абзаково, и никогда ими не будет в силу как ландшафтных, так и природно-климатических особенностей. Поэтому разумнее оставить эту базу как социальный объект в формате госпредприятия. Здесь есть свои поклонники, стабильный трафик катающихся, плюс рабочие места для жителей Кувандыка, что по нынешним меркам уже немало.

Часть затрат на функционирование комплекса планируется покрывать за счёт собственной выручки и аренды, а часть — финансировать из бюджета.

Тем не менее развивать комплекс в Кувандыке нужно однозначно - он по-прежнему сохраняет большую популярность как зимний центр активного отдыха.