Оренбургские рыбаки запишут обращение к Владимиру Путину
19 июня 2019, 11:10
Общество
Photo: соцсети
По словам оренбуржцев, они устали от штрафов со стороны надзорных органов за парковку автомобилей в водоохранной зоне. То есть, на дистанции менее 200 метров от водоема.

Оренбургские рыбаки планируют общий сбор. Они хотят обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой о пересмотре границ водоохранной зоны.

По действующим правилам, ставить свой автомобиль ближе 200 метров от уреза воды запрещается. Однако если соблюдать это правило, то машина просто «выпадает» из поля зрения владельца. Да и как быть, если дорога к водоему есть, а парковки около, да еще на нужной дистанции, нет? Не оставлять же авто без присмотра?!

Видеообращение в Путину оренбуржцы запишут сегодня, в 19.00. Местом выбрана площадка справа от автомобильного моста через реку Урал в городской черте Оренбурга.

— Мы не просим многого, только разрешить подъезд транспортных средств для погрузки-выгрузки хотя бы на 5 метров от водоёма, и на срок не более 10 минут, — поясняют организаторы флешмоба.

Июль в Оренбургской области будет довольно жарким. Ставить машины под палящим солнцем, а не как раньше, под раскидистые кроны деревьев, хоть тресни, а не получается. Хотя по Водному кодексу РФ пешком к воде можно подойти почти в любом месте на дистанции 5 метров от уреза воды. А для машин, согласно новым правилам, парковка составляет не ближе, чем 200 метров. Что похоже, очень нравится тем, кто бдит за рыбаками и не только. За последнее время стычки у воды заметно участились. Одни выявляют нарушителей злополучной дистанции, а те посылают проверяющих непечатным текстом подальше. Отсюда, собственно и нервозная обстановка, и драки, и разбирательства.