«Единая Россия»: к «Диктанту Победы» присоединятся минимум 30 стран
19 февраля , 13:09
Общество
Photo: er.ru/press
На встрече оргкомитета «Наша Победа», прошедшей в центральном исполнительном комитете «Единой России», обсуждали мероприятия к юбилею Великой Победы.

На заседании присутствовали секретарь генсовета партии Андрей Турчак, сопредседатель оргкомитета Сергей Нарышкин и заместитель секретаря «Единой России» Александр Хинштейн. Также были приглашены глава Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев, руководитель Минтруда Антон Котяков и другие представители министерств и ведомств.

Андрей Турчак сообщил, что ЕР готовит целый ряд мероприятий, посвященных 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Одно из них - международный «Диктант Победы» - пройдет 24 апреля.

Александр Хинштейн рассказал собравшимся о том, что география праздника будет существенно расширена. Если в прошлом году торжественные мероприятия проходили в 23 странах, то в этом году уже имеется список из 30 стран, в число которых вошли США, Франция, Великобритания и Германия.

Единороссов поддержали силовые ведомства - Минобороны и Росгвардия. Отмечается, что на некоторых военных объектах, в том числе на российских базах за рубежом, пройдут торжественные мероприятия. Заместитель министра обороны Андрей Картаполов заявил, что его министерство готово принимать участие во всех акциях «Единой России».

Минсвязи тоже вносит свою лепту в праздник. Как сообщает официальный сайт «Единой России» er.ru, ветеранам и инвалидам Великой Отечественной будут вручены сотовые телефоны.

Член Высшего совета «Единой России», генеральный директор – председатель правления РЖД Олег Белозеров рассказал о вкладе РЖД в общее дело. Теперь все ветераны Великой Отечественной войны смогут ездить по Российской Федерации бесплатно. Вместе с ветераном этим правом может воспользоваться один сопровождающий.

«В "Российских железных дорогах", ФПК и подразделениях принято решение о бесплатной перевозке ветеранов с одним сопровождающим не только в течение этого года. Это решение будет действовать всегда. То есть в любой момент ветераны с сопровождающими смогут путешествовать по железной дороге абсолютно бесплатно», – подчеркнул Белозеров.

Наконец, сопредседатель оргкомитета Сергей Нарышкин отметил, что опыт проведения тематических мероприятий, посвященных важным для России историческим вехам, необходимо распространять на все регионы. Такие акции, как «Наши герои» и «Вахта памяти», не дают переписывать историю.

Первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», председатель регионального оргкомитета по подготовке и проведению празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Александр Трубников рассказал о торжественных мероприятиях, которые пройдут в Оренбургской области.

По его словам, всего запланировано свыше 230 проектов регионального и федерального масштаба. Часть из них уже проводится. Так, 9 февраля состоялось официальное открытие Года памяти и славы. Специальную программу «Песни Победы» здесь представил хор Турецкого. Таким образом, праздничный марафон открылся ровно за три месяца до юбилейного Дня Победы.

Отмечается, что при Оренбургском региональном отделении партии «Единая Россия» создан оргкомитет по проведению праздничных мероприятий, и утвержден план, по которому оренбургские партийцы будут работать на протяжении всего года.

«Основной задачей для себя мы ставим адресную помощь ветеранам. Для этого за каждым членом регионального и местного политсоветов мы закрепили конкретного ветерана, чтобы ни один из них не остался без должного внимания и заботы», – подчеркнул Трубников.

Также регион традиционно примет активное участие в диктанте Победы. Он будет проходить на 59 площадках во всех муниципальных образованиях Оренбургской области. День Победы объединяет поколения.

На сегодняшний день в Оренбургской области проживают 543 участника Великой Отечественной войны, 12510 работников тыла, 50 жителей блокадного региона, 134 узника концлагерей. Все они окружены вниманием и заботой.