Глава Сорочинска объяснила, за что выгнала из мэрии журналистов «Первого канала»
18 декабря 2020, 22:19
Общество
Фото: yotube.com/стоп-кадр
Глава Сорочинского городского округа прокомментировала стычку с журналистами «Первого канала». Она отказалась общаться с корреспондентами ток-шоу «Мужское и Женское». Героиней одного из выпусков стала жительница округа, которая решила таким образом вернуть себе дочь.

Бывший муж лишил женщину родительских прав, а суд определил место жительства двухлетней девочки с отцом. Оренбурженка не захотела мириться с решением суда и отправилась на телевидение.

В популярном ток-шоу был показан сюжет, в котором журналисты федерального канала пытаются взять комментарий в администрации округа. Они буквально штурмовали приемную главы Сорочинского округа Татьяны Мелентьевой. Но чиновница крепко держала оборону.

Позже он пояснила свое поведение и нежелание общаться с «акулами пера» порталу govorimdelo.ru.

— Журналисты Первого канала, одетые в спортивные костюмы, залетели в администрацию без предупреждения. Причем перепрыгнули через турникет и напролом пошли. Ничего не объясняя, они совали в лицо сотрудникам в приемной свое удостоверение и камеру, — заявила Мелентьева.

По ее словам, если бы корреспонденты в приемной сразу обозначили свои вопросы, то она бы сразу сообщила им, что не знает историю этой семьи.

— Когда я вышла к съемочной группе в коридор и спросила, что они хотят от меня? Начали по-хамски со мной разговаривать и без конкретных вопросов. Просто провокация меня как главы Сорочинска. Никаких запросов по нужной теме к нам не приходило, никаких хотя бы просьб на интервью, где можно спокойно построить диалог, даже цели визита не могли сказать. В результате охранник вызвал полицию, — пояснила глава муниципалитета.

Уже после эфира сотрудники администрации стали выяснять информацию о героине. Выяснилось, что женщина проживает в съёмной квартире в Сорочинске всего три месяца и нигде не зарегистрирована.