Офсетная и цифровая печать
18 ноября 2013, 10:53
Общество
Офсетная и цифровая печать применяется для изготовления буклетов и иной полиграфии, рекламного назначения. Каждый из данных вариантов печати может иметь недостатки и преимущества.С помощью цифровой печати нет необходимости переносить изображение, на какие – либо носители, чего не скажешь об офсетном методе. Печать продукции производится непосредственно с цифрового носителя.

Офсетная и цифровая печать применяется для изготовления буклетов и иной полиграфии, рекламного назначения. Каждый из данных вариантов печати может иметь недостатки и преимущества.

С помощью цифровой печати нет необходимости переносить изображение, на какие – либо носители, чего не скажешь об офсетном методе. Печать продукции производится непосредственно с цифрового носителя.

С помощью компьютера можно руководить процессом изготовления продукции, значительно упрощая процесс печати. Изготовление различной печатной продукции с использованием цифрового метода, является наиболее экономичным методом. Кроме, того есть возможность выпускать мелкие тиражи печатной продукции. В виде листовок и пр.

Непосредственно перед производством можно вносить различные корректирующие изменения или предварительную печать.

Недостатком данного способа печати, является ограниченная возможность воспроизведения цветов. Но, все же, главным конкурентом цифровой печати, является офсетная. Данный способ печати значительно отличается по принципу работы.

Для того, чтобы произвести печатную продукцию, изображение сначала переносится на другой определенный носитель.

И эта подготовка отнимает достаточно много времени. Печать продукции, с использованием данного метода невозможно произвести именно в момент принятия решения о необходимости. Главным преимуществом метода, является способность передачи отличных цветов и оттенков.

Точная и реалистичная передача тонов осуществляется на бумаге различного качества. Изготовление различной полиграфической продукции лучше всего осуществлять с помощью офсетного метода печати .

При потребности выпуска небольшой партии печатной продукции целесообразнее применить цифровой метод.