Деловая надежность и авторитет как залог успешности бизнеса
18 октября 2015, 14:28
Общество
Современный уровень ведения честного и высокорентабельного бизнеса в нашей стране становится достойным примером мировых деловых традиций семейных компаний и производственных предприятий.Приоритеты семейного дела

Современный уровень ведения честного и высокорентабельного бизнеса в нашей стране становится достойным примером мировых деловых традиций семейных компаний и производственных предприятий.

Приоритеты семейного дела

На сегодняшних полках гипермаркета все чаще и чаще встречаются исключительно отечественные продукты питания различного направления как традиционно российских, так и зарубежных новинок, произведенных на заводах и фермах нашей страны. Одним из таких производственных предприятий, наладивших традиционно русский промысел и переработку рыбной продукции из наших морей и пресных водоемов, а также экзотических деликатесных морепродуктов, стала компания «Русское море».

Организованная в 1996 году семьей известного российского бизнесмена Максима Воробьева, компания уже к концу девяностых успешно запустила новый рыбзавод в подмосковном Ногинске, обеспечив жителей Подмосковья такими жизненно важными в те трудные года рабочими местами.

Открытие рискованного в нелегкие кризисные времена предприятия, как и любого другого производства, было для семьи молодого бизнесмена задачей непростой, однако мудрое решение продолжать строительство все-таки было принято, и на сегодняшний день компания «Русское море» является ведущим производителем рыбной продукции.

Как рассказывает Максим Воробьев, по окончании факультета международных экономических отношений в МГИМО в 1998 году он пришел на семейное предприятие обычным менеджером по продажам, чтобы максимально применить все полученные знания на практике не в директорских кабинетах, а на передовой деловой активности и в производственных буднях на должности управляющего производством.

Именно под руководством совсем молодого бизнесмена со свежим современным взглядом на мировые тенденции в экономике компания вышла в лидеры отрасли и наладила экспортные поставки своей продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья. При этом освоение мировых новинок научно-технического прогресса и внедрение их в собственное производство позволило значительно увеличить производительность труда как основного показателя эффективности бизнеса, а также ощутимо снизить себестоимость готовой продукции, сделав ее доступной для широкой сферы потребителей во всех регионах нашей страны.

При этом, как утверждает Максим Воробьев, соблюдению высоких стандартов контроля качества всей продукции уделяется приоритетное внимание, вследствие чего на предприятии была внедрена международная система контроля качества и безопасности продуктов HACCP (англ. HazardAnalysisandCriticalControlPoints), что открыло новые экспортные горизонты для продукции компании «Русское море».

Признание государством

Еще одним ключевым фактором признания качества продукции и деловой надежности компании, как утверждает Максим Воробьев, стал выбор главы Министерства обороны России Сергея Шойгу «Русского моря» как главного поставщика рыбной продукции в отечественные вооруженные силы.

Высокая ответственность в производстве, национально ориентированный бизнес и полностью отечественный продукт в сочетании с выгодными ценами и гарантиями бесперебойных поставок стали для Сергея Шойгу ключевым критерием честного выбора данной компании поставщиком рыбной провизии для российской армии. Поставляемые в армию компанией промысловые виды недорогой рыбы, такой, как треска, пикша и минтай, гарантируют полное выполнение распоряжения министра Шойгу о реструктуризации процесса снабжения продуктами и улучшении питания российских солдат и офицеров.

Социальная ответственность

Однако главным предметом гордости компании «Русское море» стало создание вертикально интегрированного процесса производства рыбной продукции, который исключает какое-либо присутствие импортных составляющих, что в условиях современной ситуации является крайне важным фактором стабильности ведения бизнеса в производственной сфере.

Процесс изготовления самых популярных морепродуктов, таких, как слабосоленое и копченое филе лосося и форели, икра лососевых видов рыб и мойвы, мидии, креветки и водоросли, в компании «Русское море» налажен «от малька до упаковки», что позволяет гарантировать максимально высокие показатели свежести и низкой стоимости продукции. Кроме того, такая политика компании позволяет эффективно решать проблему занятости трудоспособного населения в различных регионах нашей страны.

В озерах Карелии успешно налажено производство пресноводной форели, в водах Баренцева моря Мурманской области разводится атлантический лосось, в Подмосковье производится переработка рыбы, а, кроме того, многочисленные рыболовецкие промыслы компании обеспечивают высокооплачиваемой работой тысячи российских рыбаков. Такой социально ориентированный честный бизнес должен стать примером для всех предпринимателей и крупных промышленников как фактор успешного производства и развития национальной экономики, считает известный бизнесмен Максим Воробьев.