56orb.ru
Сколько стоит "Мерседес" настоятеля обители?
18 сентября 2015, 12:54
Общество
Сколько стоит "Мерседес" настоятеля обители?
Скандал вокруг Николая Стремского продолжает разгораться.

18 сентября 2015, Саракташ

​Накануне мы писали на сайте о скандальной истории, которая случилась с настоятелем Свято-Троицкой обители милосердия Николаем Стремским. Полиция обвинила его в пьяной езде за рулем и неподчинении при задержании.

Сегодня священнослужитель уже находится на свободе и рассказывает свою точку зрения на произошедшее. По его версии полиция допустила невероятный произвол:

«У меня новая машина марки Merсedes-Benz. Я купил ее недавно, хотел показать друзьям. Дело было ​утром, я остановился у здания отдела ППС.  И тут началось! К машине подбежали какие-то люди, стали махать руками, кричать. Пытались вытащить меня из кабины, я испугался. Дверь не открыл, уехал. Поставил машину в гараж. Благо ехать метров шестьсот. Зашел в дом, смотрю, приехали! Поставили машину у стены. Один перелез через забор, открыл ворота и впустил остальных. Всей ватагой промаршировали ко мне в дом. Скрутили, как какого-то преступника, а потом доставили в отделение! Я ни от кого не прятался, не убегал! Ни о какой погони и речи быть не может! Там такое расстояние, что не разгонишься - рукой подать! Так нет же, теперь во всех новостях обо мне говорят, как об алкоголике! Это сущая вакханалия и произвол!»

Любопытства ради мы посмотрели, сколько может стоить золотая иномарка, которой так хотел похвалиться Стремский – сумма значится далеко не скромная по мирским меркам.

Теперь Николай Стремский заявляет, что станет жаловаться на действия саракташской полиции. По его словам противостояние церкви и местной полиции продолжается не один год.

Фото: Урал 56.