56orb.ru
Арендатор парка 50-летия СССР в Оренбурге просит увеличить сроки реконструкции
18 июня, 11:20
Общество
Арендатор парка 50-летия СССР в Оренбурге просит увеличить сроки реконструкции
Фото: 56orb.ru
Мэрия Оренбурга и концессионер парка 50-летия СССР, который брал его в аренду на 25 лет, не могут прийти к соглашению.

Арендатор обязался благоустраивать парк и поддерживать его в надлежащем состоянии, однако, по мнению горадминистрации, с поставленной задачей не справился. Комитет по управлению имуществом администрации города в судебном порядке начал процесс расторжения концессионного соглашения с ООО «Аттракцион-Сервис».

— Обязательства по концессионному соглашению выполняются не в полном объеме, на арендатора парка поступают неоднократные жалобы со стороны горожан, администрации Северного округа города Оренбурга и правоохранительных органов. Также на 15.06.2021 сумма задолженности по уплате концессионной платы составляет более 3,7 млн рублей, в том числе 2,1 млн — по аренде земельного участка. Задолженность по решению суда взыскана, но не оплачена, — пожаловались в мэрии.

В администрации сообщили о том, что арендатор парка предложил пойти на «мировую» и внести изменения в концессионное соглашение. Речь идет об увеличении срока исполнения обязательств по реконструкции парка. Соответствующие документы уже направлены в региональное Управление федеральной антимонопольной службы на рассмотрение. Однако пока ответа из ведомства не последовало.