Дворы огораживают шлагбаумами и заборами от автолюбителей
18 марта 2015, 11:48
Общество
Дворы многоэтажных жилых домов являются проезжей частью, но жители Тюмени планируют начать активную борьбу с водителями, которые нарушают правила дорожного движения на этих территориях.Водители-нарушители почувствовали себя полноправными хозяевами дворов в жилых многоэтажных домах, поэтому помочь решить эту проблему могут только установленные здесь шлагбаумы и заборы. Жители собирают средства для того, чтобы сетки и столбы для забора купить до наступления лета.

Дворы многоэтажных жилых домов являются проезжей частью, но жители Тюмени планируют начать активную борьбу с водителями, которые нарушают правила дорожного движения на этих территориях.

Водители-нарушители почувствовали себя полноправными хозяевами дворов в жилых многоэтажных домах, поэтому помочь решить эту проблему могут только установленные здесь шлагбаумы и заборы. Жители собирают средства для того, чтобы сетки и столбы для забора купить до наступления лета.

Вместо детских песочниц и уютной атмосферы во дворах можно наблюдать образование несанкционированных парковок, на которых стоят посторонние автотранспортные средства, мешающие нормальному движению транспорта.

Кстати, на улице Осипенко возле одного из домов уже установлен шлагбаум, что благотворно и положительно повлияло на всех местных жителей, сотрудников ГИБДД, гостей, работников организаций расположенных на этой территории и так далее.

В планах местных жителей огородить территорию более чем в 4800 кв.м. земли, принадлежащую им согласно кадастрового паспорта, перенести детскую песочницу сюда и так далее.

По улице Свердлова у жителей многоэтажных домов существует такая же проблема, ведь здесь автовладельцы паркуют свои авто между деревьев, тем самым разрушая ограждения.

По этой причине жители нескольких домов решили объединиться и вместе избавиться от этой проблемы.

В ближайшее время будет установлен шлагбаум на улице Хохрякова возле одного из домов, при этом на данный момент проезд машинам перегородили бетонными полусферами.

Обращения жителей Тюмени с этим вопросом к депутатам, побудили власти начать решительные действия.

Депутаты разработали проекты законов для того чтобы жильцы многоэтажных домов почувствовали себя хозяевами своих дворов.

Также представители власти обратили внимание на тот факт, чтобы придомовая территория была в собственности у жильцов и при этом не облагалась налогом.