56orb.ru
В Орске задолженность за энергоресуры составляет 650 млн руб.
17 ноября 2017, 18:00
Общество
В Орске задолженность за энергоресуры составляет 650 млн руб.
В Орске компания «ЭнергосбыТ Плюс» за 9 месяцев текущего года подала в суд 15 тысяч исков по взысканию задолженности за энергоресурсы.

— В настоящий момент просроченная задолженность за потребленное тепло и горячую воду населением в Орске составляет 650 миллионов рублей, за электроэнергию жители востока области не доплатили по счетам 85 миллионов рублей. Эти средства необходимы, чтобы предприятия сферы энергетики работали стабильно, и мы вынуждены взыскивать долги, в том числе и через суд,

- поясняет директор Восточного отделения Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Дмитрий Свиненков.

По взысканию долгов компания работает как в досудебном порядке, так и уже по исполнительным листам совместно со службой судебных приставов. Дмитрий Свиненков подчеркнул, что поставщики ресурсов не хотят применять крайние меры, но вынуждены это делать.

— Наш отдел составляет исковые заявления в суд по взысканию задолженности за потребленные услуги. С января по сентябрь этого года мы передали в суд около 12 тысяч исков по взысканию задолженности с орчан за отопление и горячее водоснабжение на общую сумму 350 миллионов рублей. По электроэнергии — 3 тысячи исков суммарно на 17 миллионов рублей. Более половины исполнительных документов уже направлены в службу судебных приставов для взыскания,

- комментирует Ольга Потапова, руководитель группы по судебно-исполнительной работе Восточного отделения Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

Поставщик ресурсов отмечает, что готов идти на компромисс с клиентами, оказавшимися в сложной экономической ситуации, предлагая заключить соглашение о реструктуризации долга и предоставлении рассрочки. Кроме того, в «ЭнергосбыТ Плюс» периодически проходят акции. К примеру, «В Новый год без долгов» - с предложением погасить долги за энергоресурсы, внести авансовый платеж и стать участником розыгрыша призов, среди которых нужная в хозяйстве бытовая техника.

Существует и возможность «пеневой амнистии». Главное в этой ситуации - не замалчивать долги и обратиться в офис обслуживания клиентов.