56orb.ru
Работодателю не важен диплом
17 октября 2012, 15:15
Общество
Работодателю не важен диплом
Согласно исследованиям компании HeadHunter, большинству работодателей не важен диплом кандидата, зато специалиста с опытом готовы оторвать с руками и ногами. Тысячи объявлений о работе только в  Москве - вакансии в москве. В то же время без "корочки" можно забыть мечты о хорошей работе.Большинство работодателей (87%) проверяет соответствие специализации в дипломе соискателя должности, на которую он претендует. 

Согласно исследованиям компании HeadHunter, большинству работодателей не важен диплом кандидата, зато специалиста с опытом готовы оторвать с руками и ногами. Тысячи объявлений о работе только в  Москве - вакансии в москве. В то же время без "корочки" можно забыть мечты о хорошей работе.

Большинство работодателей (87%) проверяет соответствие специализации в дипломе соискателя должности, на которую он претендует.

Чаще всего подтвердить свой уровень образования "корочкой" требуют от бухгалтеров и финансистов (по 89%), юристов (88%) и айтишников (55%).

Но для большинства работодателей больше важен опыт кандидата, чем диплом, подтверждающий знания. Всего 6% респондентов ответили, что откажут соискателю без «корочки», но с солидным опытом в требуемой сфере деятельности. 

К тем, кто ищет работу не по специальности, у работодателей отношение не всегда одинаковое. 22% указали, что такие соискатели расцениваются ими как хорошие работники, потому что смогли самостоятельно освоить принципиально новую для них профессию. 13% считают отсутствие документов, подтверждающих владение базовыми знаниями, серьезной проблемой при движении по карьерной лестнице.

Однако большее недоверие вызывают у работодателей те, кто имеет 3 и более образований. 66% отнесутся к такому человеку настороженно. 12% считают, что быть хорошим специалистом во многих областях невозможно, скорее всего такой соискатель знает всего по чуть-чуть. И лишь 22% с радостью бы приняли такого сотрудника, полагая, что он имеет высокий уровень образованности.

И не смотря ни на что, на позиции управленца большинство работодателей хотели бы видеть кандидатов, имеющих высшее образование (55%), нежели тех, кто обучался в среднем или средне-специальном учебном заведении (41%).