В Оренбургском минздраве не знают о местонахождении многодетной четы из Тюльпанного
17 июня , 16:55
Общество
Photo: yotube.com/стоп-кадр
Региональный минздрав отреагировал на исчезновение многодетной семьи Лихтенвальд-Саморока из Домбаровского района.

Накануне стало известно о том, что оренбургские родители, которые стали известны на всю страну из-за скандала с изъятием у них четырех детей, нарушили режим самоизоляции. Вернувшись из Москвы со съемок ток-шоу на одном из федеральных каналов, они должны были 2 недели провести дома, и лишь потом могли забрать детей из Дома ребенка.

Однако супруги досрочно покинули свой дом под предлогом плохого самочувствия беременной шестым ребенком Алены Лихтенвальд. Позже глава семейства сообщил, что перед этим они консультировались со специалистами ковид-центра по телефону, и те сочли обращение за экстренной медпомощью уважительной причиной для отъезда. Николай Саморока заявил, что они и не думали скрываться и нарушать режим самоизоляции.

В региональном минздраве в свою очередь тоже прокомментировали ситуацию с исчезновением многодетных родителей.

— Четверо детей находятся в орском Доме ребёнка. Малыши здоровы, активны, хорошо кушают. Родители за прошедшие две недели детей ни разу не посетили, поэтому нарушение режима самоизоляции не может быть связано с посещением Дома ребёнка. За это время отец позвонил в Дом ребёнка один раз и уведомил, что он с женой приедет 19 июня, по окончании самоизоляции. Министерству здравоохранения на сегодняшний день не известно место нахождения семьи, — уточнили в ведомстве.