В администрации придумали, как бороться с пробками в Оренбурге
17 января 2014, 09:42
Общество
Глава администрации Евгений Арапов выступил с идеей создания городской службы аварийных комиссаров на аппаратном совещании в мэрии.Накануне, 16 января, в Оренбурге обсуждались проблемы организации движения общественного транспорта города.

Глава администрации Евгений Арапов выступил с идеей создания городской службы аварийных комиссаров на аппаратном совещании в мэрии.

Накануне, 16 января, в Оренбурге обсуждались проблемы организации движения общественного транспорта города.

Начальник управления пассажирского транспорта Максим Фазуллин, принявший участие во встрече, отметил, что большая часть перебоев в работе транспорта, особенно за Уралом связана с простоями в пробках, возникающих по причине дорожных аварий. По имеющимся данным, более 1 500 рейсов было задержано в течение полугода в связи с ожиданием разбора ДТП. Порой автобус или троллейбус ждет прибытия экипажа ГИБДД до восьми часов.

Начальник управления организации дорожного движения Серей Прошин, в свою очередь, отметил, что на весь город таких экипажей всего шесть. Аварийные же комиссары берутся не за каждое ДТП. В частности, они не выезжают на место происшествия, если в аварию попал общественный транспорт.

Евгений Арапов высказался за создание муниципальной службы аварийных комиссаров, которая взяла бы на себя ответственность, которую не берут частные фирмы. При этом сити-менеджер Оренбурга отметил, что для начала стоит спросить у горожан, готовы ли оник тому, чтобы пользоваться их услугами.

- В течение месяца мы проведем тщательный анализ необходимости такой организации, опросы горожан, подключим СМИ, - позднее заявил Арапов на своей странице в соцсети. - И если оренбуржцы выскажут доверие муниципальным "комиссарам" такая структура будет создана. Уверен, это в разы позволит уменьшить число пробок на наших улицах.