В Оренбурге куриная продукция заражена патогенной бактерией
16 декабря 2011, 15:32
Общество
 Специалистами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на птицефабрике ЗАО «Оренбургский бройлер» была выявлена продукция крылья ЦБ и фарш куриный, общим весом 3,5 тонны, при исследовании которой обнаружена патогенная бактерия Listeria monocytogenes.

 Специалистами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на птицефабрике ЗАО «Оренбургский бройлер» была выявлена продукция крылья ЦБ и фарш куриный, общим весом 3,5 тонны, при исследовании которой обнаружена патогенная бактерия Listeria monocytogenes.

Листериоз характеризуется многообразием клинических проявлений, вариантов течения и исходов болезни. Листерий способны накапливаться при хранении продуктов даже в домашних холодильниках, когда многие другие бактерии гибнут. Такая особенность микробов объясняет распространенное название листерий как "микроб холодильника". Вместе с тем, они быстро погибают при температуре кипячения.