56orb.ru
Губернатор поручил провести проверку по жалобе жителей Оренбурга
16 ноября 2017, 12:24
Общество
Губернатор поручил провести проверку по жалобе жителей Оренбурга
Фото: Orenday.ru
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг поручил администрации Оренбурга и региональному правительству провести проверку по жалобе жителей улицы Пролетарской областного центра, записавших видеообращение.

В нем жильцы двух многоэтажек № 288/2 и 288/3 просили помочь в организации детской площадки, чтобы можно было гулять с маленькими детьми, а детям постарше играть в футбол. Юрий Берг потребовал принять неотложные меры по этому обращению.

На место выехали первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Балыкин, вице-губернатор – заместитель председателя правительства Оренбургской области по внутренней политике Вера Баширова и представители городской администрации.

Осмотрев территории, прилегающие к домам, Сергей Балыкин встретился с инициативной группой жильцов.

Во дворах есть хорошие детские площадки, а участок, на котором самовольно установлены футбольные ворота, по сути, непригоден для занятий спортом, так как расположен вблизи от проезжей части и не является ни муниципальной, ни областной собственностью. В настоящее время участок выставлен на аукцион для последующей застройки. Тем не менее первый вице-губернатор отметил, что вопрос жильцов необходимо решить.

— Люди просят, чтобы было продолжено озеленение и организовано поле для игры в мини-футбол. Губернатор Юрий Берг поставил перед муниципалитетом и правительством области задачу принять меры по обращению людей и довести до них информацию о том, как решен этот вопрос. В непосредственной близости от домов есть три участка: один находится в федеральной собственности, на втором планируется строительство детского сада и третий запланирован под благоустройство. Администрации города поручено завтра отработать этот вопрос, посмотреть варианты, каким образом оборудовать спортивную площадку и место для игры детей в футбол,

– сказал Сергей Балыкин.