56orb.ru
ГИБДД: оренбуржцы сами виноваты, что выпадают из автобусов
16 ноября 2017, 18:04
Общество
ГИБДД: оренбуржцы сами виноваты, что выпадают из автобусов
Сегодня инциденты, которые в Оренбурге стали регулярно происходить с пассажирами, прокомментировал заместитель начальника ОГИБДД МУ МВД России «Оренбургское» Сергей Бледных. По статистике, только с начала месяца из пассажирских ПАЗов выпало сразу два человека.

Один из несчастных случаев произошел 8 ноября в утренний час пик. Не доезжая до остановки Невельская, водитель начал гонку за пассажиров с другим автобусом, и в итоге забыл закрыть дверь. Как результат - из ПАЗа выпал человек.

Ситуация повторилась уже 14 ноября. На остановке «Газовик» из автобуса № 40 выпала женщина. Пришлось даже вызывать «скорую», потому что пострадавшая ударилась головой о бордюр.

И как сообщает Сергей Бледных, только за 10 месяцев этого года с пассажирскими ПАЗами произошло 60 ДТП , из них 37 - это падение оренбуржцев в автобусе.

Выезжая на место ДТП и проводя административное расследование, мы выясняем очень интересные факты: получается, пассажиры у нас в автобусе ну практически ничего не знают о ПДД, о своих обязанностях и правах. А ведь обязанности у пассажира есть! резюмировал в эфире «ГТРК Оренбург» заместитель начальника ОГИБДД МУ МВД России «Оренбургское» Сергей Бледных.

Одна из главных проблем то, что оренбуржцы не держатся за поручни. А когда автобус резко тормозит, либо по ходу движения возникает любая другая непредвиденная ситуация, то пассажиры падают и получают различные травмы.

Что же касается водителей общественного транспорта, которые должны соблюдать элементарные меры предосторожности: убедиться, что двери закрыты, осуществлять торможение плавно, за исключением экстренных случаев, то замначальника ОГИБДД с них ответственность не снимает. Но пострадавшие в большинстве случаев не обращаются в полицию, поэтому виновные так и остаются безнаказанными.

Кстати, когда женщина упала и ударилась головой, то водитель маршрутного автобуса уехал с места происшествия. И до сих пор ни пострадавшая, ни свидетели этого инцидента в региональное УМВД не обратились.