Защити себя сам
16 июля 2015, 17:32
Общество
Не смотря на всевозможные законы, и запреты, любителей их нарушать находится достаточно много.Особенно популярны среди таких искателей приключений на разные выпячивающие части тела развлечения, связанные с собственным обогащением за счет незадачливых сограждан.Собственно, такие мелкие преступления практически не имеют шансов быть раскрытыми, и эта проблема касается не только родного края, но и всего мира.

Не смотря на всевозможные законы, и запреты, любителей их нарушать находится достаточно много.

Особенно популярны среди таких искателей приключений на разные выпячивающие части тела развлечения, связанные с собственным обогащением за счет незадачливых сограждан.

Собственно, такие мелкие преступления практически не имеют шансов быть раскрытыми, и эта проблема касается не только родного края, но и всего мира.

Поэтому для защиты собственных чести, достоинства и имущества, а также здоровья и жизни, всем рекомендуется заботиться о собственной безопасности самостоятельно.

Правоохранительные органы, конечно же призваны защищать соотечественников от таких «мелких» посягательств, в особенности на небольшое по размерам имущество, но в критические моменты их, как правило, по близости не оказывается.

То ли стражи закона не слишком поворотливы, то ли городские флибустьеры слишком проворны, но факт остается фактом.

Поскольку времена меча и шпаги канули в лету, а с огнестрельным оружием нашему брату тесно общаться не положено по закону, приходится изыскивать другие средства.

Те, кто по разным причинам подвергается рискам, обычно делают свой выбор. Часть из них вполне законна, например, дать объявление куплю шокер или записаться на курсы рукопашного боя. 

В то время как другие средства самообороны столь законными назвать нельзя, как, например, ношение с собой тяжелых предметов (не обязательно металлических) или использование кухонной утвари в виде разного режуще-колющего инструмента, или применение газовых пистолетов без имеющегося на то соответствующего разрешения.

Из всего применяемого сегодня арсенала наиболее уместными оказываются шокеры и газовые балончики.

Причем, шокеры в последнее время более популярны в мире, поскольку позволяют быстрее реагировать, а также меньше зависят от расстояния до нападающего и погодных условия.

Есть, конечно же, и свои правила применения шокера, нарушение которых может повлечь тяжкие последствия, но в большинстве случаев пользоваться этим «чудо-инструментом» приходится в критических ситуациях.

Суть использования шокера заключается в действии электрического разряда для «выключения» нападающего.

Эффект от «выключения» временный, и даже скорее краткосрочный, но позволяет снять агрессию и заставляет задуматься о продолжении своих не вполне законных действий.

За время мучительного размышления искателя чужих сокровищ о смысле жизни и прелестях современной электротехники, потенциальная жертва в большинстве случаев успевает скрыться или призвать на помощь.