Алкоголизм — заболевание современного мира
16 июня 2015, 20:42
Общество
Осознание того, что чрезмерное употребление алкоголя является тяжелым заболеванием пришло к человечеству относительно недавно.  В начале века употребление спиртных напитков не носило такого массового характера и чаще всего заложниками рюмки становились бедняки или наоборот, очень состоятельные люди.Сейчас ситуация немного изменилась. Разнообразие и доступность алкоголя способствуют распространению зависимости среди всех категорий населения. Не редкостью стало заболевание алкоголизмом среди подростков и женщин.

Осознание того, что чрезмерное употребление алкоголя является тяжелым заболеванием пришло к человечеству относительно недавно.  В начале века употребление спиртных напитков не носило такого массового характера и чаще всего заложниками рюмки становились бедняки или наоборот, очень состоятельные люди.

Сейчас ситуация немного изменилась. Разнообразие и доступность алкоголя способствуют распространению зависимости среди всех категорий населения. Не редкостью стало заболевание алкоголизмом среди подростков и женщин.

Зависимость от спиртного развивается незаметно и забирает в свой плен человека, который употребляет его даже в малых количествах и нерегулярно. Некоторые из людей внезапно начинают замечать за собой изменения в самочувствии, повышенную раздражительность и упадок сил.

Потребность в употреблении спиртного имеет тенденцию к увеличению. Если вы стали замечать, что ваш близкий человек уже не может прожить и дня без бутылки пива или бокала другого спиртного, незамедлительно обращайтесь к специалистам.

В реабилитационном центре «Реванш» http://reborn.in.ua/regiony.html осуществляется лечение алкоголизма на любой стадии заболевания.

Каждый этап болезни характеризуется определенными симптомами. При начальной стадии алкоголизма изменяется обмен веществ, и человек вынужден в будущем отказаться от определенных видов пищи. При таких симптомах можно вернуться к нормальной жизни, соблюдая воздержание от алкоголя и определенную диету.

Изменения, которые происходят при хроническом алкоголизме, чаще всего являются необратимыми. Поражается нервная система, человек не контролирует себя и может совершать неадекватные поступки.

В Петербурге лечение алкоголизма по комплексной методике «12 шагов» проводится в наркологическом центре «Стимул» информация на сайте http://sankt-peterburg.rc-stimul.ru/lechenie-alkogolizma.html. В курс лечения входит терапия по выводу из организма отравляющих продуктов распада алкоголя, оздоровительные процедуры и курс психологической реабилитации.

Больному вводят витаминные комплексы, препараты, стимулирующие кровообращение и пищеварение. В результате у пациента нормализуется сон и происходит улучшение самочувствия. Обязательным этапом завершения реабилитации является введение препаратов, блокирующих рецепторы, восприимчивые к алкоголю.  

После ввода блокаторов человек не будет ощущать прежнее чувство эйфории от принятия спиртного, а при увеличении дозы получит совершенно противоположную реакцию. Чаще всего возникают побочные эффекты в виде сильной головной боли, диареи или рвоты. Такие ощущения надолго отобьют охоту употреблять алкоголь.

Каждый врач-нарколог имеет собственные методики, выработанные на основе опыта и современных тенденций в борьбе с алкоголизмом. Лечение от зависимости к спиртному стоит доверять только проверенным клиникам.