56orb.ru
В общежитии Оренбурга комнаты сдавались нелегальным мигрантам и осужденным
16 февраля 2018, 19:32
Общество
В общежитии Оренбурга комнаты сдавались нелегальным мигрантам и осужденным
К такому мнению пришли прокуроры, после того как проверили общежитие на пр. Гагарина, 7. Правозащитники выяснили, что в семи номерах, которые были отведены под гостиницу, могли проживать сколько угодно человек.

Имели место случаи бесконтрольного заселения в гостиничные номера незаконных мигрантов из стран Средней Азии, а также лиц, привлекавшихся к административной и уголовной ответственности, рассказали в областной прокуратуре.

В свои апартаменты гости проходили по общему коридору, поэтому учащимся на свой страх и риск приходилось иногда с ними контактировать.

В ведомстве выяснили, что общежитие принадлежит колледжу сервиса. Причем руководство учебного заведения не позаботилось о том, чтобы присвоить этим комнатам статус нежилых помещений, как того требует закон. В итоге вместо того, чтобы туда заселить студентов, они зарабатывали деньги.

Прокуратура подала в суд на Оренбургский колледж сервиса и дело выиграла. Служители Фемиды признали незаконными действия по использованию помещений общежития образовательного учреждения под гостиницу. Правда, руководство даже не оштрафовали.