56orb.ru
Соль-Илецк станет круглогодичной здравницей мирового уровня
16 февраля 2018, 19:54
Общество
Соль-Илецк станет круглогодичной здравницей мирового уровня
Такими грандиозными планами поделился губернатор Юрий Берг с местными жителями во время рабочей поездки в Соль-Илецк.

Главе региона доложили, что первая очередь санаторно-курортного комплекса будет сдана уже в конце 2018 года, после чего Юрий Берг предложил не останавливаться на достигнутом.

- Главный для Соль-Илецка проект - туристско-рекреационный кластер «Соленые озера», в рамках которого сейчас создается круглогодичная здравница мирового уровня. Обязательно должны быть задействованы подземные выработки солерудника,подытожил губернатор.

По словам главы региона, пребывание там помогает людям победить легочные недуги.

Но для начала предстоит решить вопрос, как обеспечить массовый проход туристов в соляные шахты. Также в городе продолжится ремонт дорог, реконструкция парков, строительство новых центров досуга и обновление коммунальных сетей.

К слову, на развитие в Соль-Илецке курортного направления выделены серьезные суммы - 1,7 млрд рублей по федеральной целевой программе развития внутреннего туризма и 2 млрд рублей из средств инвестора.

И еще одна новость. В Соль-Илецке пройдет второй Шелковый путь.

- Международный транспортный коридор, который уже привычно называют новым Шелковым путем, в Оренбуржье будет иметь два маршрута: протяженностью 172 км на север, с выходом на город Кумертау в Башкирии, и 429 км на запад - с выходом на Минск. Это будет современная 4-полосная бетонная магистраль, рассказал Юрий Берг.

Но станет ли Соль-Илецк более доступным для жителей области с появлением круглогодичного курорта? К примеру, летом прошлого года оренбуржцы пребывали в шоке от завышенных цен и скудного сервиса.