56orb.ru
Осуждённый в Оренбурге авиадебошир попытался обжаловать приговор
16 января 2020, 15:50
Общество
Осуждённый в Оренбурге авиадебошир попытался обжаловать приговор
В Оренбургском областном суде рассмотрели апелляционную жалобу мужчины, которого осудили за нарушение общественного порядка на борту самолета.

По данным суда, нетрезвый мужчина, находивший в самолете Оренбург — Москва» не реагировал на требования бортпроводников соблюдать порядок. Мужчина вел себя агрессивно, выражался нецензурной бранью, спорил со стюардессами, приставал к пассажирам и не собирался занимать место, указанное в посадочном талоне.

Бортпроводники обратились к полицейским, однако смутьян оказал сопротивление. Покинуть воздушное судно его заставили силой. Из-за этого рейс был задержан на 36 минут.

В аэропорту Оренбурга мужчина грубо оскорбил сотрудника полиции, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей. Зап это суд назначил дебоширу наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также был удовлетворен иск авиакомпании: с осуждённого взыскали 34 259 рублей за задержку рейса.

Приговор районного суда в отношении нарушителя признан законным, обоснованным и справедливым, сообщает пресс-служба Оренбургского областного суда.