56orb.ru
Названы фирмы, которые в 2020 году отремонтируют дороги в Оренбурге
16 января 2020, 20:05
Общество
Названы фирмы, которые в 2020 году отремонтируют дороги в Оренбурге
Фото: 56orb.ru
Администрация Оренбурга заключила контракты на право ремонта 19 участков дорог. Кому же это доверили?

Как сообщает пресс-служба мэрии, торги по ремонту дорог прошли еще в декабре 2019 года. Сделано это было загодя, чтоб не упустить «сухой сезон».

Когда растает снег и позволит погода, работа закипит на проспекте Братьев Коростелевых, улицах Монтажников, Володарского, 16 Линия, Авторемонтной, Терешковой, Цвиллинга, Мира, Маршала Жукова, Алтайской, проезде Газовиков, 85 Линия, Комсомольской, Аксакова, Правды и Туркестанской. Всего — на 19 участках улично-дорожной сети.

Критерии отбора были такими же, что и в прошлом году. Это техническое состояние асфальта, количество предписаний от ГИББД, и число обращений граждан, пояснил заместитель Главы Оренбурга Михаил Серегин.

Муниципальные контракты по итогам торгов заключены с рядом фирм, это: ООО «ОрьТехцентр», ООО «Благоустроитель», ГУПОО «Оренбургремдорстрой», ООО «ГП Дорстрой-Уфа».

По условиям контрактов реконструируется не только дорожное «одеяло», но и технические полосы, тротуары, бордюры, съезды, заезды и остановочные павильоны. А вот ливневая канализация, судя по сообщению мэрии, появится отнюдь не везде.

В настоящее время подрядчики ведут подготовку своей техники и осуществляют закупки стройматериалов.