Оренбургская больница № 2 возобновила плановый медосмотр пациентов
15 декабря 2020, 10:13
Общество
Фото: министерство здравоохранения Оренбургской области
В Оренбургской областной клинической больнице № 2 снова заработал корпус для профильной работы. Ранее он был задействован для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

В больнице был развернут крупнейший ковид-госпиталь в Оренбургской области. До 1 декабря в этой больнице для ковид-госпиталя были задействованы сразу три корпуса. Затем по решению регионального минздрава, один из корпусов был выведен из «красной зоны». Сотрудники возвращаются к своей прежней работе. Часть медработников работала в больнице, но в условиях ковид-госпиталя.

Общехирургическое, гинекологическое, урологическое отделения, а также отделение охраны здоровья и репродукции теперь заработают в полную силу. Ранее эти отделения были разбросаны по разным корпусам и работали в усеченном формате. Корпус гинекологического отделения использовался в качестве ковид-центра 2 месяца.

− Отделение полностью вымыто и подготовлено. Мы ждём пациентов. Уже завтра к нам начнут поступать наши пациенты, уже запланированы операции, в том числе высокотехнологические. У нас отделение ориентировано на оказание высокотехнологической помощи и является единственным в регионе подразделением 3 уровня. Ждём пациентов, мы соскучились по ним, мы соскучились по нашей основной и любимой работе, — рассказывает заведующая гинекологическим отделением Елена Ефремова.

Ранее министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова сообщала о том, что в области начинается постепенное сворачивание ковидных госпиталей. Их не закрывают полностью, а «замораживают», чтобы при необходимости быстро развернуть работу снова.