Число заболевших COVID-19 в Оренбургской области приближается к 15 тыс человек
15 октября , 05:04
Общество
Photo: 56orb.ru
В областном управлении Роспотребнадзора информируют: число заболевших коронавирусом в регионе стремительно приближается к 15000.

Роспотребнадзор поставил на ноги всех своих людей. Как и по всей России, в Оренбургской области проводится сложный комплекс противоэпидемических мероприятий. Среди них - фильтры на вокзалах и в аэропортах, а также проверки организаций всех форм собственности на предмет соблюдения ими санитарного законодательства.

Причина этой работы проста. Общее число заболевших COVID-19 в Оренбуржье, по данным на 14 октября, составило 14 644 человека. Прирост за одни сутки - 159, у стольких людей подтвердился этот диагноз. Зафиксировано еще два смертельных случая.

— Под медицинским наблюдением в целом за истекший период находилось 56,2 тыс. человек, под контролем остаются 7,7 тыс. человек, — указывают в надзорном ведомстве.

Последними жертвами инфекции стали мужчина и женщина. Вице-губернатор, министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова призывает население носить защитные маски и пытается выстроить работу поликлиник с пациентами, которые сейчас на амбулаторном лечении.

ДОСЛОВНО

- За прошедшую неделю проведено 91 мониторинговое мероприятие, 70 внеплановых проверок, временно приостановлена деятельность 27 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, наложены штрафы на общую сумму 246 тысяч рублей, составлено 79 протоколов об административном правонарушении, направлено для рассмотрения в суд, - сообщили в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора.