Два подхода в выборе пола
15 сентября 2015, 08:51
Общество
Напольное покрытие несет максимальную нагрузку, как в коммерческих, так и жилых помещениях, исходя из этого, необходимо тщательно отнестись, к выбору материала для пола. Есть два способа, по которому можно пойти в столь непростом вопросе.Первый. Доверить дизайнеру, который создаст для Вас арт-проект и подберет максимально близкое сочетание материала в напольном покрытии.Второй. Выбрать самостоятельно и тем самым экспериментировать в своем жилом пространстве.

Напольное покрытие несет максимальную нагрузку, как в коммерческих, так и жилых помещениях, исходя из этого, необходимо тщательно отнестись, к выбору материала для пола. Есть два способа, по которому можно пойти в столь непростом вопросе.
Первый. Доверить дизайнеру, который создаст для Вас арт-проект и подберет максимально близкое сочетание материала в напольном покрытии.
Второй. Выбрать самостоятельно и тем самым экспериментировать в своем жилом пространстве.
Арт – проект пола, это создание авторского дизайна с сочетанием различных видов материала, из которых на полу изображают хаотичные рисунки или продуманные картины. К таким покрытиям относится пробковое покрытие, массив, плитка ПВХ, натуральный линолеум, ламинат.

Пробковое покрытие, представлено двух видов: замковое и клеевое. Из напольной клеевой пробки, возможно, изобразить настоящее произведение, так как она хорошо режется и имеет множество оттенков натурального от светлых до темных тонов.

Замковая напольная пробка, так же имеет место в дизайне, с чередованием плашек в шахматном порядке. По техническим характеристикам пробка занимает первое место по тепловым ощущениям, также достаточно мягкий и самовосстанавливающийся материал, не боится влаги, хорошо поддается уборке.

Напольное покрытие из древесины, это признак достатка и благополучия обладателя данного интерьера. Возможно, сочетать разные экзотические породы дерева в одном рисунке. Древесина хорошо поддается обработке и тонировке. Но стоит также помнить, что это капризный материал, который  со временем может менять оттенок и требует определенной влажности и стабильный температурный режим.

Купить массивную доску и уложить самостоятельно по силам практически любому покупателю.
Натуральный линолеум или marmoleum, состоит из природных компонентов (древесная кора, известь, джутовое волокно, смола хвойных деревьев, льняное масло, натуральные красители). Мармолеум имеет приятные пастельные оттенки, рисунок с небольшими разводами. 

Разновидности: замковый или плиточный, рулонный. В дизайне используют оба варианта, с возможностью чередования цвета.
Плитка ПВХ не так давно появилась на рынке, но уже пользуется большим спросом. Обладает рядом преимуществ: высокая износостойкость, 100% влагостойкий материал, рисунок под дерево или камень, возможность укладки плавающим способом на замковое соединение или приклеивать к полу.
Ламинат, пожалуй, самый распространенный вид напольного покрытия.

Ламинированный паркет можно приобрести в сетевой магазине, за небольшие деньги или в специализированном салоне, где представлен более широкий выбор с высоким качеством. Как правильно сочетать ламинат? А нужно ли это делать?! Ламинированный пол отличается от других видов покрытий своим широкий ассортиментом по дизайну, производителю и техническим характеристикам.  
Если вы обладаете чувством вкуса и уверены в своем выборе, экспериментируйте. Все что подобрано с любовью, придает индивидуальность и не важно, что думают Ваши соседи.